个股分析

老艾侃股:反常必有妖,红五月咋布局?

2020年05月09日11:57    作者:老艾  

个股分析  文/个股股票 首席评论员 艾堂明[] 微信公众号:老艾股学堂(laoaigxt)

个股分析  结束了仅三天的交易周,又将迎来新的一周。

  虽然只有三天,但行情却是非常不错,三天涨了两天,沪指涨1.23%,深指大涨2.6%。

个股分析  特别是节后第一天无惧假期外盘波动,低开高走开门红,周四短暂休整之后,周五又收了个红周五。

个股分析  按照老艾的“周五定律”以及“节前定律”,在牛市中周五及节前容易收红,因为市场看好下周行情,提前进场布局。而在熊市中是相反的,市场担忧下周行情,提前流出导致收阴。

  而周五的走势又能做为判断市场情绪的依据,反向推导下周行情,所以节前收红是节后开门红的依据,红周五又是下周行情继续反弹的依据。

  我们无法断定目前又进入牛市了,但事出反常必有妖,至少目前不是熊市,就算是不是牛市,也是一个上升市,那就值得期待。

  从技术上看,A股持续反弹,各大指数均创出近期反弹新高,上升趋势保持良好。

  而从外盘走势看,美股周五再度反弹,纳斯达克指数再创反弹新高,不知不觉,已经收复了超过三分之二的下跌失地。

个股分析  这对A股当然是有好处,因为会起到带动作用,A股这一波的反弹强度虽然不如美股,但其实是同步的,创业板收复了超过一半的下跌失地,和纳斯达克也是同步的。

个股分析  深成指已经站上11000点,表现强于沪指,沪指虽然2900点得而复失,但站上也是不费力的事情。

  所以A股其实一直在和全球股市联动反弹,而且市场风格也比较一致,科技及小盘指数表现得更好一些。

个股分析  这都是我们在板块个股上的布局依据,但具体到A股内部,又有自身的特点,特别是板块众多概念纷呈,如何把握还是有讲究的。

  建议大家仍然专注一些,越专注聚焦,越容易把握住市场的主流品种,自然就越容易赢得收获。

个股分析  哪些是主流品种?其实老艾已经重复无数次了,脚踩两只船,一只是传统蓝筹,一只是科技蓝筹。传统蓝筹以消费、金融为代表,科技蓝筹以芯片、手机产业链为代表。

  而且行情已经证明了,近期就是这两大类板块反复活跃,交替领涨。虽然有竞争,有明争暗斗,有互相较劲,但就像跷跷板一样,无非你上来我下去,我上来你下去。

  就拿周五来说,芯片为代表的科技股一开盘就强势领涨,但茅台五粮液心里不服,以再创新高的走势,强行把科技股给拽下来了,虽然后来二者也下来了,但已成功搅局。并且成功地把金融股给诱上来了,实现了传统蓝筹的联动。

个股分析  仅仅一天的功夫,板块之间来回切换,明争暗斗非常激烈,想要完全把握住切换的节奏,是非常困难的。

  所以老艾才一直建议“脚踩两只船”,不管哪个船走,都有盈利的机会,在感情上我们要专一,但在炒股上,却要左拥右抱。

  另外还要摆正心态,如果你没有茅台这样的白富美,那就守好你的灰姑娘,万一哪天成了白雪公主了呢?

  就拿周五来说,外资大举扫货格力电器10亿元,位居所有个股之首,还不是看中了人家股价低,有补涨机会。所以之前说的“一眼盯龙头,一眼盯补涨”的思路也仍然是适用的。

  所以仍然要好好做功课,五一出去玩没做功课的话,周末做做功课仍然不晚,除了把眼光放在一季报逆市增长的公司上面之外,也可以留意二季报有望业绩复苏的公司,毕竟炒股炒得是预期。

  反弹来了,期权仍是抢反弹利器,通过杠杆作用,收益可放大数倍甚至数十倍!而且可以涨时做多,跌时做空个股分析,双向操作,再加上T+0交易机制,盘中可以多次波段操作,及时落袋为安,避免股票T+1的尴尬。

个股分析  想学习期权期指知识以及实战技巧,可以,有全套方法讲解。()

  请关注微信公众号:老艾股学堂(laoaigxt),或扫描下方二维码(微博:老艾观察)

个股分析  (本文作者介绍:个股股票 首席评论员、资深投资人。)

责任编辑:艾堂明 SF002

  个股股票 意见领袖专栏文章均为作者个人观点,不代表个股股票 的立场和观点。

  欢迎关注官方微信“意见领袖”,阅读更多精彩文章。点击微信界面右上角的+号,选择“添加朋友”,输入意见领袖的微信号“kopleader”即可,也可以扫描下方二维码添加关注。意见领袖将为您提供财经专业领域的专业分析。

意见领袖官方微信
文章关键词: 老艾 大盘 股市 股票 A股
分享到:
保存  |  打印  |  关闭